一旦投入使用,将彻底改变战争格局!西方:又一次被中国超越了

来源: | 浏览量:170 次 | 发布时间:2019-08-14 08:17

图为东风-征服测试拍摄到的照片

【诸葛小彻军情观察第2669期】近日,据媒体报道,最近在中国华北等多地出现了特殊的异常天象,从网友拍摄的画面中,能够清楚的看到夜空中出现了奇怪的光芒,有俄国专家猜测,这是中国秘密发射的东风-征服高超音速武器,这种武器一旦投入使用,将会让西方的反导系统彻底变成废铁,彻底改变战争的格局,所以说这才是中国真正压箱底的武器。对此,有西方媒体表示,在这一先进武器领域,西方又一次被中国超越了。

要知道,之前中国试飞过东风-征服高超音速武器和星空2号两种高超音速滑翔飞行器,并且取得了非常出色的成果,对于西方国家来说,中国的高超音速飞行研究应该是被禁止的,或者需要完全公开成果的,因为对于他们来说,中国在这方面如果越快取得突破,那代表西方国家的损失将会越惨重,所以,只要中国在这个领域上有任何的风吹草动,都会让西方媒体,甚至军方如临大敌。

图为东风-征服弹头分离想象图

【诸葛小彻军情观察第2669期】虽然说中国已经研究出了星空2号这一套系统,但是最早取得突破的还是东风-征服高超音速武器,这种基于长征2C作为发射基的实验性高超音速设备,已经经历了最少7次以上的试验,但是到现在依旧保持着神秘的程度,唯一能够确认的是这个装置自身重量不超过3600公斤,但是就这个体积和重量,单纯用来携带战术核武器是完全够用的了。就算是不携带爆破弹头,单纯高达4倍音速的末端进行精确撞击,也可以达到对一些单体目标的致命杀伤效果。

而对于欧美来说最大的麻烦事,只要东风-征服高超音速武器成功升空,这一武器化的特殊装备的最小射程和最大射程之间的差别是非常巨大的,如果使用大推力的火箭发动机发射,这一弹头升空后,除了最靠近的前沿拦截系统可以通过反复变轨的方式进行连接,后方拦截系统根本无法确定落点轨迹来确定这一种弹头的攻击范围,如果要对这种弹头进行防御,只能通过难度最高,范围最小的末端拦截系统进行,这样,拦截的成本和难度,将会以非常快速的上升,从而从经济上彻底拖垮所有的反导拦截体系。

图为东风-征服高超音速武器滑翔体想象图

【诸葛小彻军情观察第2669期】而对于西方来说,东风-征服高超音速武器的落点可调还代表着一个非常致命的事项,这意味着这一弹头在获得相当充足的参数以后,能够在射程范围内攻击一个非常精确的点目标,这对于美国海军来说是极其麻烦的,因为这一种弹头可以精准的命中美军航母的甲板前端,又或者精确的直接摧毁舰岛,以及前沿机场的塔台系统,这将会给美国空军,以及海军航空兵造成非常致命的影响,如果配合中国岸基航空兵,或者是航母舰载机部队,这种导弹会在战术层面上造成非常致命的破坏,甚至可以在关键的状态下改变局部战争的整个走向。

所以对于西方国家来说,中国的高超音速攻击能力是一件非常需要重视的事情,一旦中国把这一款武器研发成功,这不仅意味着美军的反导系统将会变成废铁,对于美军的战场支点来说,也会造成非常致命的威胁。

更多精彩,请关注“诸葛小彻”微信公众号:zhugexiaoche,诸葛小彻已加入“维权骑士”,未经授权,禁止任何媒体转载,否则追究相关法律责任,如需转载,请关注微信公众号联系我本人。



本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1716128.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。