国务院通知:规范网络游戏出版运营,严格游戏设备内容准入

来源: | 浏览量:116 次 | 发布时间:2019-08-13 00:26

文/利落

10月11日,国务院办公厅发布了《完善促进消费体制机制实施方案》,方案中指出,在“进一步放宽服务消费领域市场准入”的任务中,文化领域要“拓展数字影音、动漫游戏、网络文学等数字文化内容。完善游戏游艺设备分类,严格设备类型与内容准入”。

方案表示,促进消费对释放内需潜力、推动经济转型升级、保障和改善民生具有重要意义。为加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,增强消费对经济发展的基础性作用,国务院根据相关文件制定了本方案。

在“完善促进实物消费结构升级的政策体系”部分,国务院提出要“进一步扩大和升级信息消费”,“推进网络游戏转型升级,规范网络游戏研发出版运营。培育形成一批拥有较强实力的数字创新企业”。

而在昨日《光明日报》发表的《文化和旅游部:为青少年打造干净绿色的网络游戏》一文中,就有提到文旅部在18年网络游戏转型升级工作中的一项内容:通过加强网络游戏内容建设,大力发展功能游戏,健康发展电竞运动等以改善网络游戏产品结构。

可以看出,国务院对游戏提出了创新和高质量的要求,同时也承认了游戏业务在国家消费体制中的价值。另外,在国务院10号发布的《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》中,国务院针对三项有关游戏业的审批业务提出了压缩审批时限、精简审批材料和公开审批进度的改革举措。两份方案结合来看,游戏业长期关注的一些审批问题或许已经在被解决的路上。

关注微信公众号“游戏葡萄”,每天获取最前瞻的游戏资讯




本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1715744.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。