顺势疗法丨最最最常见的9个问题,全都为你解答了!

来源: | 浏览量:172 次 | 发布时间:2019-08-13 00:12

作者/苏·汤普金斯 采访/若道君

文字整理/编辑/佳黛 图片/花瓣网

嗨,各位一定知道,我们十一月在深圳开设了顺势疗法工作坊,了解详情戳这里:顺势疗法工作坊,我们搜集了一些常见的问题,在这里为大家做一下解答。更多关于顺势疗法的简介、方法、案例请在后台回复“顺势”获得文章目录。

01

孕妇和小孩可以使用顺势药剂吗?

回答:顺势疗法没有任何风险,任何人都可以使用。包括婴儿、小孩及孕妇,甚至动物、植物都可以使用顺势疗法。比如孕妇早上会晨吐,用顺势疗法可以很便捷地解决晨吐。

关于动植物使用顺势疗法,这里也有一个例子。英国有个小型组织,农夫的顺势疗法组织,是由乡下兽医和顺势疗法师一起办的,由查尔斯王子进行资助。在一些有机农场里用顺势疗法进行试验。给农场里的动物身上使用顺势疗法,应该有超过400个农夫参与了这个试验。省下了很多看兽医的钱。

02

顺势疗法主要针对的是什么病症类型?

慢性病?急性病?

回答:顺势疗法可以使用在慢性病上。不是任何病都会得到治愈的,这点要搞清楚,严重疾病还是要去看医生。

急症。骨折,感冒,流感,麻疹,或者其他突然发生的症状也可以使用。传染性的疾病,空气传播的感冒,禽流感等病。背部疼痛,不小心受伤,重复性手腕疼痛,各种伤口。环境污染相关,被烧,咬,叮,食物中毒因为宿醉,胃不舒服。都可以用,这类是鼓励大家做实践的。打喷嚏,和经期更年期的情况,也可以说是慢性的,也可以用顺势尝试。还有关于悲伤,考试焦虑等。

急性的状态使用顺势的目标是缓解痛苦,加速疗愈的过程。


03

听说有些顺势药物是用具有毒性的草药制成的

服用不会中毒吗?

回答:首先你需要知道药剂是如何制作出来的。假设你有一滴原液,一滴原液,99滴水,你把这滴原液混在99滴水,再取一滴混合液放99滴水里,这叫2c。再取一滴稀释,就这样重复。

我们的小药箱里是30c的。数字越高,被稀释的次数越多,震动的次数越多。任何一个科学家对药检验的话,就发现什么都没有。所以毒性已经不存在了,只剩下震动。

04

顺势药剂如果用错了,会有副作用吗?

回答:除非你不断吃这个方子,顺势疗法基本是无害的。通常副作用是没作用。开错方子的后果就是没作用。

比如我开一个方子,吃了感觉不错,咱们聊天,急症会改善。什么时候第二次服药,除非那个症状回来了,你再吃第二次。或者你情况缓解了,但是还需要改善,你就再吃。但是你一定要先看到一些改善,不要拿自己开玩笑。

急症的情况下进展非常快,慢性的情况没那么快。假设一个人风湿性关节炎,是慢性的,你不会吃了就半个小时就好了。

05

不是说顺势药剂的副作用就是无效嘛

那是不是一剂药没用,就可以一直试到有用的为止?

回答:我们只有一个核心生命力,所以只有一个方子。有药方归属不同科属,急症下你给一个方子有用,之后你要开另外一个方子,这种情况下这两种方子是彼此配合的。也有不能两个方子一起用的情况,我不会太担心。不建议几个方子掺起来用,这样不好。急症可能用A,没用你就用B,再没用就用C,不要一个药方就不断的吃,都没有用就停下来。

06

顺势疗法的药物都有些什么样子?

回答:顺势疗法的药物可以有很多种不同的形式,有的是药剂溶液,有的是药片,有的是药丸,有的是很小的颗粒。那么基本上来说,顺势疗法的药厂把药物中的母酊用在一种糖分的物质上制成药剂。


07

顺势药剂的保质期是多少?该如何保存?

回答:对于顺势疗法的药物最重要的事,是知道如何良好的储存他们。如果顺势疗法的药物被妥善的储存,那么它的有效期将会是无限的,也许可以保存一百年以上。顺势疗法的药物都是光敏感的,所以必须要避免日光直射或者过高的温度。

这些药物的储存必须要避开那些化学或者有很强烈气味的东西。那么储存在阴暗的地方是最好的,在这个柜子里或者橱里是非常好的地方。如果我们把这个顺势疗法的药物放在急救箱里也是可以的,只要保证急救药箱不要受到强烈的日晒或者高温,辐射

08

如何正确服用顺势药物?有什么需要注意的?

回答:首先不要自己把这个药拿给他人。如果药掉在地上就要把这个药扔掉。服药的方式是将顺势疗法的药物放在舌根下让它溶解,同时嘴里不能有食物,服药的时候不能喝饮料或者任何的液体。

理想化来说,服用药物前十五分钟和后十五分钟,我们都不能喝饮料、刷牙或者吸烟。但是在任何紧急的情况下都可以忽略这个准则,因为紧急的情况下,我们是不会等十五分钟,我们会马上去用药的。我们如果给动物或者宠物用药,我们需要混在食物中伪装一下。

但是在通常的慢性疾病下,我们最好还是遵守上述这个准则。药物最好尽量少的用手触碰,危险并不是会有化学方面的变化,而是能量的问题。

理想化的来说,我们要把顺势疗法的药瓶打开,把药物倒在瓶盖上放在病人的手心,或者直接用盖子把药物放在舌根下。大家不用过分担心,我只是告诉大家良好的用药习惯。

我们不建议把顺势疗法的药倒在另一个瓶子里去,除非另外一个瓶子是完全干净的和新的。那么我们在装顺势疗法药物的瓶子,我们不会去循环使用,因为老的这个药效还是会存在的。


09

药物需要远离手机电脑等电子设备吗?

过安检会被改变药性吗?

回答:如果在急救箱里没关系,如果不是还是要远离比较好。另外一个有争议的是飞行的时候,如果急救箱是托运的话,那么经过x光的检察,这种情况还是放在随身包里比较好。当然我自己也放过急救箱过安检过x光检查,所以我觉得这个说法并不是那么信服的。我认为不用过度的担心。

请在后台回复 顺势 获得更多关于顺势疗法内容

版权声明:文章由作者授权发布于若道平台,欢迎转发,反对抄袭。友号转载请申请白名单。

微信又双叒叕改版啦,不想错过若道君的推送?

就把若道设为星标吧!

点击图片查看若道君推荐

报名直达入口



本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1715740.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。