为什么崇尚“有机”的人,更容易快乐?|11月新刊

来源: | 浏览量:106 次 | 发布时间:2019-08-04 12:26

 

即便是在上海,秋也已经深了。在草地、树下,还绽放着末季之花。


 

在城郊的农园,尝试和一只“两头乌”相处,也不失为一种走近自然生机的方式。

 



家居

厨房里的收纳

————

 

如果说客厅是一个家的“面子”,那么厨房就是一家人生活的底子。那些瓶瓶罐罐、人间烟火,总是触动肠胃,抵达人心。无怪乎有人说,未来,一个家的区域划分比例将从客厅中心,渐渐转变为厨房中心。


 

那么在电器、材料、杂物最多,也最具“生活方式”表征的厨房中,有没有收纳得宜的可能呢?


 

家居编辑徐莹,在杭州Moreover工作室寻来了一系列收纳秘笈。

 



食物

来一勺纯素的奶酪

————

 

小动物们在这个季节要开始储备坚果了,而变着花样吃坚果的我们似乎也不例外。秋冬之际,身体告诉你,需要给自己准备更多的能量了。而比起传统乳酪,为什么不试试口感更清新的坚果奶酪呢?



美食编辑Ginger普素西餐厅的创始人Yoli给你列了一张坚果食单,这里有丰富的营养,和满满的幸福感。


 

如果想早一步了解有关制作详情的干货,请去这里领取你的秋日“福利”吧。




活化生活

返乡的可能性

————

 

“回到乡村”的话题对我们而言并不陌生,然而回了乡村可以去做些什么?也始终是个难解的谜。


 

本期的特约编辑Ichika给我们带来了两个关于返乡的案例:贵州山村的营造社与日本小镇的电影院。



从日本京都府立大学建筑系毕业后的白毛在中国贵州山村里成立了“无名营造社”。


 

比起去改一座房子、开一家店那样的地标式乡建,白毛和他的伙伴们却试图以不过多介入的方式来重构一座乡村。


 

而在日本横滨念完电影学科的上野迪音,毕业后回到位于新澙县上越市的家乡高田,接管了一家原本已经废弃的电影院。


 

在连续几年为小镇居民们放映电影的日常里,他发现这份工作原来担负着连接过去、现在与未来的重要职责。

 

你会在这些故事里找到自己的答案吗?无论如何,有机、自然、乡村都是值得我们去思考并投入的话题。更多内容还是去翻阅纸书吧~



喜欢就订阅吧,本月订阅

另赠花沐里好礼

(价值196元)

…… 


(直接点击图片订阅吧




本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1714991.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。