心言堂|迷途漫漫,终有一归

来源: | 浏览量:50 次 | 发布时间:2019-07-22 02:05


人生风雨,迷途困境,执念过深,何处避雨,何时得渡?今生或少或多,功名一枕南柯,富贵荣华快活。青山相待,白云相爱,今朝已过,不知明日如何?世态人情经历多,往事蒙尘遗恨也不少,三千红尘,步步思量,待迷途归。
 
时过境迁,月凉花谢,人去楼空。情是幻作飘零花,总被鱼打风吹去,甚么功名,甚么荣华,甚么情缘,时时苦涩,即为执念,何不打破瓶天而望月?拨开的云烟,立定兰舟,摆渡红尘路途。只待那时机,山重水复疑无路,柳岸花明又一村。

伤心千古,惟有青山如壁。红尘里闹,遍人间烦恼填胸臆,今日少年明日老,山依旧好,人憔悴了。人生何所求,迷途漫漫,终有一归。世事经过,痴绝已忘,一个转身,另番天地,一路寻去,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

禅茶一味chchayiwei禅茶一味——中国第一禅茶文化传播平台。我们的理念是传播禅茶文化,倡导健康生活理念;弘扬中华传统文化,提升人文道德素养。关注请搜禅茶一味chchayiwei(长按可复制)

▼旧版“每日茶语”请点击阅读原文                                            



本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1710860.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。