日本人长高的秘诀,用在中国人身上好使吗?

来源: | 浏览量:76 次 | 发布时间:2019-07-22 01:57

点击关注了解更多精彩内容!!

身高普遍不理想的曾经的日本人,现在情况有了很大的改观,据2005奶奶的一项调查我们不难发现,日本人的平均身高已经比从前高出了至少15CM .

这当然和全民喝鲜牛奶有关。

而此时,作为一向以身高为优势的我们,却出现了理想身高和现实身高分别有11.9cm和12.2cm的巨大差距!

这也就是说,如果我们国人的理想身高为男生179cm、女生167cm,可现实却是,男性身高只有170、女生只有150。

是什么导致了我们的身高在日益降低呢?

1. 缺乏运动

这一点,每一个中国家庭都需要反思,我的孩子从出生开始就生活在四个老人和一对父母的呵护下,那么多的眼睛盯着,怎么能让孩子溜出去自己跑着玩呢?

不久前和一个家长聊天,她竟然告诉我们,自己已经12岁的儿子从小到大就没摔到过。

这让旁听的我不禁冒出了一身的冷汗。

2. 睡眠不足

说道睡觉,我们古人的讲究那可是一个多。但作为现代人的我们就不会在乎睡觉的重要性了。而且,不仅自己不睡,还拉上我们的孩子,其理由也不少:大人应酬,孩子跟着;动画片看着正热闹,实在睡不着;作业没做完,怎么能睡觉…..

但无论是啥原因,只要孩子到了夜里10点不睡,就会影响到孩子的身体健康和身高,这可是没有理由的。

3. 营养过剩

有人说:人家日本人用喝奶的方法解决了身高问题,我们也行,一天两袋、三袋只要孩子想喝,几袋我都供着。

可你知道吗,营养过剩同时是导致孩子个子变矮的原因。

因为补营养,会让孩子长成 “小胖墩儿”,而这背后最大的隐患就是导致孩子的性早熟,于是就个子矮小了,就这么简单。

所以,日本全民身高增长的秘诀对于我们的作用不大,如果想要孩子长个大高儿。除了科学干预,还需要尊重自然的规律,家长们千万不要因为盲目的子重视孩子的学习和享受,而错过了孩子长高的最佳时机!


点击“阅读原文”

本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1710820.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。