它是记性最好的动物,在我国是补血上品20元一只,国外却没人吃

来源: | 浏览量:250 次 | 发布时间:2019-07-14 03:14

说起全球的文化差异,饮食文化差异绝对算得上其中一个大类,特别是动物食材,在我国可能是人人都喜爱的极品美食,而在国外就不一定了,比如大闸蟹、小龙虾、黑鱼等,在国外几乎都没人吃,还被当成祸害。这让不少中国吃货心疼,真是旱的旱死涝旳涝死。今天就来说一种飞禽,在国外到处都是,英国、俄罗斯、美国等著名的公园广场里时常能看到人们去喂养它,把它当成一种与人类和谐共生的宠物对待。而这种飞禽在我国却是沦为了被吃的命运,而且还得靠养殖才有得吃,野生的几乎看不到了。



它就是鸽子,说起鸽子大家都会想到电视剧里演的信鸽,其实鸽子经过训练之后确实是可以成为信鸽的,因为鸽子的记性是动物中最好的,只要是养殖的主人对鸽子进行反复训练就可以培养成为信鸽。记得小时候,奶奶家里还养了鸽子,鸽子白天的时候就会飞出去,但是到了晚上就都会飞回来的,一个都不会少,这都是因为鸽子的记忆力是非常好的,再加上鸽子对于主人也是很亲近的,自然也是不舍得飞走。在我国有许多养鸽子的人,当然不会为了培养成信鸽,而是为了吃它。



在我国,鸽子肉是非常具有滋补价值的上等飞禽,被称为补血养血圣品,尤其适合手术后的病人吃,生完孩子之后的女人在坐月子时也会吃。在很早我国就有吃鸽子肉的习惯了,鸽子的肉虽不像其他家禽的肉那么多,但是味道是很美味的,其营养价值很高,在我国是高级的滋补品,特别是煲汤。此外还有烤鸽子肉,烤乳鸽等各种做法,都非常受到人们的喜欢。因此鸽子肉也不便宜,一只鸽子能卖到20元,在菜市场通常还要预定才买得到。



但是在国外就大不相同了,国外的朋友对于鸽子这种美食并不热衷,或者说他们根本没想过鸽子能吃吧!再说外国人也比较反对吃这类的野生动物,所以在一些旅游区到处都是鸽子,完全不怕人。不得不说差异还挺大的,在此也要提醒咱们中国人到国外去了可千万别捉鸽子吃,这可是违法行为,要吃就回到咱们大中国来吃,城市乡村、大街小巷到处都是这种美食。




本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1707460.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。