我的运气都用来遇见你们了

来源: | 浏览量:177 次 | 发布时间:2019-07-12 02:14

我是那种很没有运气的人,小到抽奖,大到关乎自己,好运气都会巧妙的避过我,跟我说 see you ,数十年如一日的“点儿背”。如果今天一天都进行太顺利的话,我的内心都会有一点小恐慌。不对啊!这不是我的人生啊,肯定今天还要有不幸的事情再发生。

别人可能会遇到天上掉馅饼的事情,但我经历过太多次天上掉鸟屎的事情;别人可能会遇到地上捡钱的事情,但我经历过太多次踩到狗便便的事情;别人可能家里会养一条很乖很可爱的狗或者猫,但我养了一条脾气暴躁、高兴就随地尿尿的狗并且如视珍宝。

我总有一种感觉,就是自己的人生总是差那么一点点,比如上大学我差点入党,同班同学给老师送礼霸占了我的名额,我很气馁。还好天生是个乐天派,事情过去后打把游戏、吃顿大餐也就缓和下来了。但是内心总有一股邪恶力量再跟我说“就是因为你运气差!所以变成了别人的!”。

什么到站公交车刚走,结账今天优惠刚完,吃饭吃到小虫子,排长队到我刚好不办业务,长途旅游就要来“大姨妈”这些小事情,我已经不把它们放在眼里了,基本上只要跟运气沾上边的东西,我都是“平均数以下”,还是偏差很远的那种。

说到运气这件事,最直观的的感受就是高考,有时候运气会决定一个人未来的走向。在高考中,有些学霸会“失利”,有些学渣却蹭蹭蹭的上了大学。当年高中的我也是一条理科狗,班里第一名特别聪明的一个小男生,平时斯斯文文不苟言笑,说起话来上知天文下知地理,让我佩服之处就是居然可以学的懂物理!

他的一诊、二诊成绩都在班里排名第一,老师也自信满满认为重本都不是问题,还在跟他谈论应该到时候报考哪所大学未来学习什么专业。但是他高考却落榜了,无奈上了三本。

解释不通运气是什么样的一种存在,甚至有时候我觉得它是生活的一种悖论,不可能发生的事情却发生了。也有人说运气跟每个人的精气神有关,精气神好,运气自然愈来愈好。

虽然我的运气一直很差,但是我遇到了很多“确认过眼神”的人。

从小母亲一直很宠我,连晚饭想要吃什么这种小事情,也依着我的喜好来,虽然不听话的我被打骂是家常便饭,但让我引以自豪的是我喜欢小动物,母亲给我买小鸡、鸭子、兔子、小猫、小狗全部让我养了个遍。很多像我同年龄段的孩子,非常羡慕我有个这么开明的母亲,一般家长都会以宠物脏、影响学习为借口打消孩子这个念头,但我全部美梦成真了。

高三的时候早恋,跟“赵抑郁”在一起了,无理取闹,被我狂揍,称兄道弟都是我们恋爱中的日常,但是七年还是这么坚持下来了,现在的关系在恋人的基础上,多了一份家人的感觉。

有个好朋友叫做“盖盖”,高中时期一起风风雨雨的在理科班闯天下,因为晚自习的缘故,同吃她家的一碗饭一碗米直到高考结束。我们给每个手指头编号,大拇指是一起买早饭,食指是上厕所,中指当然是骂人啦!友谊的巨轮已经漂泊9年,我估摸着,还得漂泊个六七十年。

所以我大概把这一生的运气,都用在了“遇见对的人”上了。运气什么的,差点就差点吧。

微信号:shiyezazhi
长按、关注





本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1706422.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。