入学调剂早知道,2019幼升小会被哪些学校录取?

来源: | 浏览量:259 次 | 发布时间:2019-07-11 01:29

2019年幼升小准备阶段已经开始,有些家长不免担心孩子能不能录取?被哪所学校录取?报名校录取不上怎么办?京京根据2018年入学情况整理了2018年入学部分调剂信息,2019年幼升小家长可以参考。

西城区幼升小

参考2018年西城区幼升小情况,部分学校协调入学如下所示:



从西城区调剂信息来看,有以下几点值得关注,2019年及2020年幼升小家长也可以做相应的参考。

1.多个学区出现跨片调剂意向

德胜、西长安街、什刹海、广外、月坛、陶白、大椿天等学区,比如,德胜学区的育翔小学、五路通小学、五路通小学和二小德胜校区,所涉及的调剂意向校包括西师附小(德胜学区)、雷锋小学(什刹海学区)、鸦儿胡同小学(什刹海学区)三所小学;什刹海学区的西什库小学,调剂意向校包括十三中附小(什刹海学区)、自忠小学(西长安街学区)、力学小学(西长安街学区)三所小学。出现跨片调剂入学。

2.调剂对象

西城区义务教育入学政策规定符合西城区入学条件的单位集体户籍适龄儿童、按本市户籍对待适龄儿童、非本市户籍适龄儿童,根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。

因此本次调剂的对象是京籍(由北京市户口)的适龄儿童。

3.调剂采取就近原则

从近两年,西城区学校调剂情况来看,西城区各小学因学位原因出现调剂的是依照“片内调剂”的原则(即就近入学),也是“跨片调剂”的原则,调剂一般会在学区内进行,如学区内学校学位满了,将临学区进行调剂。

京京提醒:适龄儿童在西城区幼升小坚持就近原则,其小学调剂主要依据学区划片,西城区目前有11个学区,由此可见,2019年和2020年幼升小的家长提前了解西城区学区很关键。

4.四老房产入学优越退减

西城区四老房产、挂靠等成为今年幼升小入学的热门话题,综合2018年幼升小招生情况来看,诸多家长反馈四老房产有调剂现象,但并非所有学校四老房产都被调剂;

从当前北京幼升小入学政策来看,四老房产可作为入学依据,其一些小学录取上四老房产相对于录取顺序靠后,因此出现四代、拆迁挂靠、旁系挂靠等情况被通知调剂的人很多;

然而出现诸多情况的因素主要为学校有顺位、年限等要求,同时当年小学报名人数超出学校录取人数,从而引发四老调剂的情况。

京京提醒:2019年及2020年幼升小家长,面对当前西城区幼升小入学情况,您现在需要提前了解实际居住地划片小学招生情况,以备不时之需。

海淀区幼升小

参考2018年海淀区幼升小情况,部分学校协调入学如下所示:



京京提醒:以上海淀区各小学调剂情况均来自热心家长分享,仅供参考,最终请以入学当年实际情况为准。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。



本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1705883.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。