为何进攻方完成得分后,他们就不能再碰球?和小球时代有很大关系

来源: | 浏览量:22 次 | 发布时间:2019-06-20 10:03

其实说到标题,我第一想到就是麦基。在上上个赛季麦基还在勇士效力的时候,他在队友罚球命中之后,然而他却立马抢下了那个球,并且去帮对手发球,而这一举动也让全场球迷和场下队友哭笑不动,幸好裁判没有吹他T,其实吹了麦基T也不冤。

因为在NBA的规则中,进攻方在完成一次得分后,他们不能故意的去影响对手的进攻节奏。因为在进攻方完成一次进攻后,他们是可以不通过裁判的手直接发起进攻的,这次进攻很可能会完成一次快速得分。

你要知道目前联盟正处于小球时代,每支球队都在提速,他们会在一次攻守转换中迅速抓住对面退防慢的漏洞完成得分。就比如目前的湖人,中锋抢到篮板后,他会立马将球传给控卫,由控卫再传给快攻的球员,而这一瞬间只要四五秒的时间。而如果都像麦基这样故意抢球,那么他就是拖延了对面的进攻节奏,所以吹罚犯规都是正常情况。

而联盟制定这样的规则也是为了维持防守方的进攻权,毕竟在NBA许多经典画面中,一次史诗级的进攻都是在一瞬间完成的,一旦被破坏就很难再次出现。就比如当年的詹韦连线,詹姆斯靠着出色的下快攻意识,他在热火和骑士时期创造了太多经典的画面。

篮球殿堂!一个值得你订阅的篮球账号



本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1671482.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。