茶语馆 | 忙里偷闲,闹中取静

来源: | 浏览量:11 次 | 发布时间:2019-06-20 10:11

终日昏昏醉梦间,梦将醒,忽闻春去,俗世很忙,偷得浮生半日闲。好雨知时节,当春乃发生,人生喜乐参半,日月且有盈亏,况区区人世能事事圆满哉?红尘终是累,忙里寻个适意处,遇缺知足,作息自如,人生且自舒眉。

万古虚名,一梦初回。红尘千丈,生涯虽旧,衣食足够,人生苦短,为名忙,为利忙,忙里寻浮生,且给半盏茶的时光。日子越忙,心越要静,日月尽夜奔驰,忙处要有悠闲之趣味。古往今来,看那贤的愚的,贫的和富的,皆是无也闲愁,有也闲愁,愁得白头。

江流今古愁,山雨兴亡泪。沙鸥笑人闲未得。往后余生,心适安逸,忙里偷闲,闹中取静,喧嚣里寻个安居之处,无事锄花赏月,汲泉几试新茶,任他春去秋来,雁群高飞,黄叶飘落,我自作个闲人,驻马看花笑红尘。


禅茶一味chchayiwei禅茶一味——中国第一禅茶文化传播平台。我们的理念是传播禅茶文化,倡导健康生活理念;弘扬中华传统文化,提升人文道德素养。关注请搜禅茶一味chchayiwei(长按可复制)

▼旧版“每日茶语”请点击阅读原文                                       



本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1671451.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。