人民币再下调101点将破7?中国央行注入强心剂,人民币有坚强后盾

来源: | 浏览量:11 次 | 发布时间:2019-06-20 09:57

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!如需转载,请联系后台开通白名单并且标注来源,谢谢合作。

10月26日,人民币兑美元中间价报6.9510元,较昨日(10月25日)下调了101个基点。

据悉,这已经是人民币连续第四天下调,创2017年1月以来的新低。按照这个下调趋势,不少人士担心,人民币破7可能只是时间问题。

 


美元持续走强,人民币只是正常反映


为什么市场对人民币破7这个关口这么敏感?一般来说,如果人民币汇率低于7,说明人民币还在可控状态,而如果人民币汇率破7,则很可能引发资本外流,甚至进口和外储都有可能被拖累。因此市场十分关注人民币汇率是否破关口7。

 

不过此次人民币下调主要是受到美元的影响。今年,美联储已3次加息,美元持续走强,美元一度突破96关口,另外,由于意大利和欧盟在预算草案上的意见分歧,以及欧洲央行对利率的态度不如市场预期,欧元也略有下跌,为美元指数助力。

 

在美元无比强势的情况下,非美元货币无可避免地受到影响,人民币作为非美元货币之一,下调在所难免,况且中国的经济基本面总体较好,今年在所有的新兴国家货币中,人民币算得上是表现比较稳定的货币了。

 

人民币跌幅相对较小,央行给予市场信心

今年新兴市场货币大体都经历了罕见的集体暴跌,尤其是像阿根廷比索在“绝望式”加息后仍不能挽回跌势,土耳其里拉的跌幅也达到37%,而中国人民币的累计跌幅为6.3%,这足以证明中国经济完全有能力应对强势美元。

值得一提的是,今年新兴市场货币指数平均下跌了11%,人民币的跌幅远低于这一数值。

 

中国经济的基本面稳定,是人民币提供了坚实的后盾。今年国际收支总体平衡,外汇储备充足,宏观杠杆率也保持稳定。

中国人民银行副行长潘功胜也为市场注入了一针强心剂,他认为,“人民币有所贬值,但仍然是一个比较稳定的货币”,“中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定”。

看来,在中国央行的审时度势下,人民币破7的概率微乎其微。

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!

紧急通知!

微信订阅号最近正在改版,只有被设为星标/设为置顶的公众号才会被看到惹!

为了避免你们错过精彩文章!请记得把【财经夜班车】设为星标哦,这样我们才能准时见面。

步骤很简单,首先点击老司机头像进去页面后,点击右上角的三个点,选择“设为星标”或者“置顶”,就OK了!

往期精选

这国靠中国实现7%经济增速,却将成果交给日本,中国不会再帮忙

美国又耍小心思?变相对华销售天然气,中国却转买加拿大天然气!

美股一夜蒸发8万亿,金融大鳄罗杰斯:已卖空美股改持中国股票!

国内首档交易员访谈纪实片   赶紧戳图片看视频吧



本文永久链接:http://www.kingsengroup.com/message-b-1671400.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。